RPG Fantasy Web Indonesia Forum

Prelude => Journal Book => Topik dimulai oleh: Èxsharaèn pada 27 Oktober 2012, 01:23:11

Judul: Fitur baru: Tapatalk, FB-style chat, shoutbox
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 27 Oktober 2012, 01:23:11
Ada beberapa fitur yang aku tambahkan dalam beberapa hari ini.

Tapatalk

Pengguna Tapatalk (http://www.tapatalk.com/)? Silakan tambahkan forum ini :)

FB-style chat

Di bagian bawah tiap halaman sekarang ada sebuah bar berwarna abu-abu (tema dasar) yang mirip dengan chat FB. Untuk sementara, masih ada beberapa bug yang diketahui:
- Tulisan Who's Online selalu menunjukkan angka 0 walaupun ada yang daring saat itu.
- Di Firefox 9 (menurut Clâiré), bar di bawah tidak keluar.
- Jendela munculan chat akan selalu muncul di atas untuk chat baru maupun ketika di-minimize.
Harap maklum karena skrip yang digunakan belum final.

Shoutbox

Di bagian atas halaman depan, sekarang sudah ada shoutbox lagi. Sementara hanya muncul di halaman depan, apa perlu dimunculkan di tiap halaman? Dasarnya tertutup, klik saja tombol + di sebelah kanan bar shoutbox.

Enjoy ;)
Judul: Fitur baru: Tapatalk, FB-style chat, shoutbox
Ditulis oleh: Stash pada 28 Oktober 2012, 11:41:08
Kalo buka dr tapatalk, fitur2nya gak keluar :p

Blm sempat buka dr komp, ntar malam ya br aku coba buka.
Judul: Fitur baru: Tapatalk, FB-style chat, shoutbox
Ditulis oleh: Stash pada 29 Oktober 2012, 02:36:03
Review fitur2 yg didisable tapatalk:
1. Gak bs pake tag spoiler, hidden, atau sejenisnya. Pasti link di dalamnya bs keliatan. Tp BBcode url msh bs.
2. Gak ada keliatan format font, spt size, bold, dkk.
3. Yg ditunjukin di tapatalk itu username. Jd spt claire yg ganti display namenya, yg muncul tetap username awal.
4. Smiley yg dipake tuh smiley bawaan dr tapatalk. Jd smiley pangya yg lucu bakal gak kelihatan.
5. Spt aku sebut sebelumnya, fitur2 baru spt shoutbox dan chat gak akan muncul

Demikian review singkat dari saya :D

Judul: Re:Fitur baru: Tapatalk, FB-style chat, shoutbox
Ditulis oleh: Èxsharaèn pada 29 Oktober 2012, 06:54:46
Wah, kalau gitu, walaupun menurut Tapatalk akses forum dari peramban itu ribet, tapi behubung aku cuma ke sini sama forum sebelah, mending pakai Chrome deh :D
Judul: Fitur baru: Tapatalk, FB-style chat, shoutbox
Ditulis oleh: Stash pada 30 Oktober 2012, 10:19:43
Kalo internetnya cepat spt di sby ato singapur sih, mau buka dr perambah ya gak mslh. Tp kalo internet lemot, lbh enak buka dr tapatalk :)