Penulis Topik: Board baru: Language School  (Dibaca 3878 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.652
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Board baru: Language School
« pada: 14 Desember 2007, 12:20:42 »
Board ini dibuat untuk memberi kesempatan kita semua mempelajari bahasa tertentu, misalkan saja bahasa Indonesia (halah :P), bahasa Inggris, Cina, Perancis, Jawa, dan bahasa apapun yang ada di dunia, selama ada yang menguasai bahasa tersebut. Jadi, kalau ingin mempelajari bahasa X, minta saja di board itu. Kalau ingin berbagi keahlian bahasa Y, silakan juga tuliskan di forum tersebut.

Board ini bisa ditemukan di dalam board Have Fun. Kenapa aku taruh sana, bukan di Level-Up Training Lot?

Di Have Fun sudah ada board Native Language Corner, jadi supaya nggak terlalu jauh lompatnya (walaupun ada menu lompat), aku letakkan di Have Fun, persis di atas Native Language Corner. Setelah belajar, bisa langsung dipraktekkan di bawahnya! Praktis kan?

Oh ya, akses minimal ke board ini adalah level 2, untuk menghargai mereka yang sudah berbagi tanpa pamrih. Nggak susah kok naik ke level 2 ;)

OK, selamat menikmati :)
« Edit Terakhir: 25 April 2009, 11:12:21 oleh Èxsharaèn »
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.652
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Forum baru: Language School
« Jawab #1 pada: 10 Pebruari 2008, 11:20:41 »
Supaya lebih terorganisasi, walaupun letaknya jadi tambah dalam, tiap bahasa akan memiliki forum tersendiri. Jadi, topik-topik pelajaran bahasa Inggris akan terletak pada The Flying Widow Bar > Language School > English. Dengan cara ini, kita bisa lebih mudah menemukan suatu bahasa, bahkan membuat topik spesifik (misal tenses pada bahasa Inggris, hiragana di bahasa Jepang, hanyu pinyin di bahasa Cina, dll.).

Selamat belajar ;)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.652
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Board baru: Hangugeo
« Jawab #2 pada: 25 April 2009, 11:17:15 »
By request, board baru ini ditujukan untuk mempelajari bahasa Korea (Hangugeo) dengan mengikuti aturan Korea Selatan (ya bisa dimaklumi kalau Korsel lebih terbuka dibanding Korut, jadi kita akan pakai aturan Korsel). Ini nanti akan termasuk hangeul (hangul), yang sepertinya akan kutulis ulang mengingat aku baru menemukan aturan resmi dari pemerintah Korea Selatan, perbendaharaan kata (atas usulan stash), kalimat sederhana (misalnya sapaan, memperkenalkan diri, dsb.), dan mudah-mudahan grammar kalau aku bisa.

Nevertheless, kalau ada yang lebih jago bahasa Korea, mohon bantuannya yah, aku sendiri masih belajar soalnya ;)

Enjoy ;)
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Board baru: Language School
« Jawab #3 pada: 25 April 2009, 12:09:59 »
Itadakimasu!!!!!!!

Ntar aku coba bantu2 jg deh, tp nunggu awal bln depan ya, ketika aku benar2 sdh bebas dr segala belenggu hal2 yg membelenggu diriku yg terbelenggu ini...
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Tags:
 

anything