Explore, Encounter, Battle, Win! > Legend of the Worlds

Ini RPG apa bukan yah?

<< < (2/8) > >>

Èxsharaèn:
Itu definisi dari Wikipedia sih, asal kutip :P

Dapat ide lagi nih:

13. Final boss kebanyakan bisa bertransformasi berulang kali sebelum tewas, jadi final boss pasti susah dilawan.
14. Boss rahasia biasanya lebih ganas dibanding final boss.

Wirya:
Lah apa thread ini memang bukan thread serius?

Kalo thread ini bisa untuk diskusi serius/beneran, ini pendapatku mengenai definisi RPG :
1. ada role/class, misalnya knight atau wizard atau semacamnya,
2. ada action2 spesifik yang bisa dilakukan tiap2 role/class (misalnya wizard bisa spell, warrior bisa guard, dll).

Mungkin ada lagi selain 2 itu, tapi sementara itu dulu deh.

Stash:
Thread ini serius kok.

Wirya:
Hehe kalo memang serius jangan asal kutip donk :P

Stash:
Kita cuma mencoba mengungkapkan ide kita, apa sebenarnya kategori jelas sebuah game disebut RPG atau gak...

Masalah ngutip, aku tdk terlalu mempermasalahkan. Kan yang penting ada bahan untuk kita diskusikan :)

Navigasi

[0] Indeks Pesan

[#] Halaman berikutnya

[*] Halaman sebelumnya

Jawab

Ke versi lengkap