Prelude > Journal Book

EVENT: Do you want to help?

(1/4) > >>

Èxsharaèn:
Mungkin ini event yang cukup besar dan makan waktu yang cukup lama :)

Mau ikut membesarkan RPGFWID? Berikut caranya:

1. Layout situs RPGFWID
Aku rasa layout-nya perlu diganti, terutama masalah navigasi. Untuk sekarang, navigasi dipisah ke halaman baru.

Layout yang baru aku rencanakan memiliki menu kiri, tapi tidak terlalu besar agar masih lebih banyak ruang untuk konten. Menu-menu utama (Dunia Impian, Dunia Lain, dsb.) bisa memiliki submenu yang akan terbuka dengan hover mouse (cukup 1 level saja). Menu kiri ini bisa dibuat fixed, artinya menu tersebut akan tetap muncul sekalipun halaman digulir (kecuali kalau ternyata menu kiri itu terlalu panjang). Lokasi akan tetap ada untuk memudahkan (mungkin fixed juga posisinya), sekaligus juga berfungsi sebagai navigasi untuk level itu (misal di level OJ ada bagian Tokoh, Karsh, Lokasi, bagian lokasi itu bisa diklik untuk memunculkan seluruh sublevel di bawahnya). Desain dipertahankan untuk resolusi 1024x768 dan harus berjalan baik di 5 perambah terkemuka (IE, Opera, FF, Safari, GC; tidak perlu versi terbaru). Untuk informasi lebih lanjut, tanyakan di sini.

So, dengan tetap mempertahankan theme situs yang ada sekarang (BG dominan gelap dan tulisan kuning), buat layout baru RPGFWID. Akun yang layout-nya terpilih akan mendapatkan bonus 750 post dan tentu saja kredit di bagian bawah situs (semacam Designed by xxx).

EDIT
Poin ini ditutup karena situs RPGFWID tidak direncanakan untuk dilanjutkan. Sebagai gantinya, lihat poin no 6.

2. Banner RPGFWID
Punya usul untuk banner baru RPGFWID? Buat dan bonus 250 post menanti jika banner terpilih :) ada 2 banner yang bisa dipilih:
- Banner untuk situs RPGFWID
- Banner untuk forum RPGFWID (bonus tambahan akan diberikan untuk pemenang event no. 3 yang sekaligus mengerjakan banner ini).

Karena event tebak logo masih berjalan, sementara logo aku yang tambahkan sendiri ke banner-nya, jadi siapkan tempatnya yah :) untuk sementara bisa gunakan logo lama RPGFID Dimana impian menjadi kenyataan.

Tidak ada batasan jumlah banner yang bisa dikirimkan, dan maksimal kemenangan untuk event ini, tentu saja, adalah 2 * 250 = 500 post.

3. Theme forum RPGFWID
Ini mungkin agak susah, jadi reward-nya... 1.000 post :D Buat theme untuk forum ini, yang bisa langsung diinstal melalui Package Manager. Bahasanya harus tetap Indonesia. Untuk informasi tentang theme SMF silakan kunjungi situsnya (alamatnya ada di bagian bawah forum ini). Banner akan menggunakan banner pemenang event no. 2 (kecuali jika peserta mau membuat banner sendiri, dengan bonus tambahan jika banner-nya juga terpilih).

Theme boleh berbeda dengan theme situs RPGFWID, namun jika theme yang terpilih ternyata selaras, bonus 200 post menanti :)

4. Logo RPG OJ
Sudah tahu kan RPG OJ hanya pakai logo dasar dari RMXP? Pemenang logo RPG OJ akan mendapatkan 500 post dan satu slot di RPG OJ (bisa dipilih apakah tokoh protagonis/antagonis, atau hanya mengabadikan nama pada item/lokasi/dll., silakan tentukan sendiri).

Masih banyak bantuan yang bisa diberikan untuk RPG OJ, silakan lihat di board Enter Our Journey! bagian New Woeld.

5. Ikon topik
Beberapa topik pada forum ini masih menggunakan tag pada judul, yang kukira kurang menarik. Untuk memudahkan menandai topik tertentu, silakan buat ikon topik seperti pada daftar berikut:
- Event
- Pengumuman
- Board baru
- Semua MMORPG yang ada di board Road to Another World (sementara ini mungkin hanya RF, RO, dan PW)
- tulisan "XP", "VX", "VXP", "D/CBS", "D/CBM", "MOD" untuk board Developer Site.
- lainnya akan ditambahkan jika perlu

Setiap ikon yang digunakan bernilai 15 post, dan tidak ada batasan jumlah ikon yang boleh dikirimkan (maksimal kemenangan berarti 13 * 15 = 195 post; bisa lebih jika ada ikon baru yang diperlukan).

Khusus ikon tulisan, usahakan jangan terlalu panjang (50px mungkin batas maksimum). Kalau tidak cukup, coba wakilkan dengan gambar tertentu.

Sementara 5 dulu :)

BARU! 6. Desain Wiki
Sehubungan dengan dibukanya wiki RPGFWID, tampilan wiki ini masih standar bawaan MediaWiki. Silakan mendesain tampilan baru untuk wiki ini. Konsep serupa dengan situs RPGFWID, atau boleh juga mengusung tema baru. Hadiahnya 1000 post :)

Syarat umum:
- Tiap peserta diizinkan mengikuti berapapun event yang ia mau, namun maksimal jumlah kemenangan adalah 2 event.
- Semua pemenang akan mendapatkan grup khusus (namanya akan diberikan kemudian atas perundingan pemenang) yang memiliki hak lebih banyak dari member biasa, dan tentu saja kredit untuk menghargai karyanya.
- Peserta harus memiliki reputasi yang cukup baik di forum ini (tidak pernah melanggar aturan, karma positif).
- Tentu saja ini jadi sebuah syarat wajib: Hasil keputusan juri tidak dapat diganggu gugat ;D
- Event terbuka untuk seterusnya sampai ditemukan pemenang, dan akan dibuka lagi jika diperlukan (misalkan tiap tahun atau ingin ada pergantian).

So, do you want to help?

Èxsharaèn:
Aku sudah buat contoh layout terbaru untuk situs RPGFWID, namun belum 100% selesai. Paling tidak tata letaknya seperti yang dicontohkan di halaman tersebut. Fungsi-fungsi lain akan ditambahkan.

Contohnya ada di http://www.rpgfantasy.web.id/template.php. Karena berkasnya PHP, silakan simpan menjadi berkas HTML (ada beberapa isi yang memerlukan fungsi PHP, namun untuk sekarang abaikan saja). Jangan lupa ambil juga berkas CSS-nya atau layout-nya akan jadi acak-acakan :D

CSS bisa diambil di http://www.rpgfantasy.web.id/font.css. Jangan sentuh bagian sebelum tanda TEMPLATE TERBARU (2009), itu masih akan digunakan sementara untuk kompatibilitas situs lama.

Oh ya, desain situs harus lolos validasi XHTML 1.0 Transitional (lebih bagus lagi, Strict). Validasi CSS 2.0 sementara aku biarkan.

Catatan:
Karena CSS fixed hanya berjalan di IE 7 ke atas, maka khusus IE aku syaratkan harus berjalan di IE 7 dan setelahnya. Pengguna IE 6 ke bawah, mohon maaf, segera perbarui versi IE Anda :)

faart:
Ehm.. Klo kubuat pake adobe flex gmn?
Tp sebetulny sih malah jadi ky aplikasi ntar interface nya, soalny itu kan memang untuk web application  ;D

Èxsharaèn:
Eee... belum ada rencana bikin web app sih :P

faart:
wkwkk~
aq ke arah banner ma logo aja deh, abis pusing kna kuliah desweb jadi skrg males pake CSS lagi hehehe :D

Navigasi

[0] Indeks Pesan

[#] Halaman berikutnya

Ke versi lengkap