Berita:

Sebal karena beberapa situs diblokir? Baca cara bypass-nya di sini!

Main Menu

Tulisan Terbaru

#31
Have Fun!!! / Re:Save Point: save your progr...
Last post by Èxsharaèn - 01 Juni 2021, 10:54:25
Ah, sudah lama sekali kegiatanku yang satu ini terabaikan... dulu bisa nyempetin diri untuk nulis save point tiap hari. Mungkin ini ya namanya bertambah dewasa...

Walaupun thread ini mungkin tinggal aku saja yang akan mengisi, biar deh :D ada beberapa hal yang mau kuceritakan, tapi sebagian besar aslinya sudah kehilangan relevansinya. Gaya bicaraku mungkin juga akan berubah banyak, tidak lagi senyantai dulu. Ada untungnya juga sebenarnya bahwa aku tidak nulis save point dari tahun 2017 sampai 2021, karena ada masa-masa tertentu yang ingin kulupakan. Mungkin sudah pada ngeh juga bahwa ada satu member yang akunnya kuhapus, dan ya ini memang berkaitan. Kalau niat nanti akan kucoba nulis dalam satu thread baru, walaupun sebenarnya menulis itu akan sangat menguras tenagaku secara emosional.

Versi singkatnya: aku bercerai. Dari seseorang yang dulunya juga aktif di forum ini, yang sekarang tidak ingin kukenang lagi. Masih galau untuk menghapus semua post-nya, karena akan mengganggu bacaan kebanyakan thread--walaupun, ya, siapa sih yang masih ada di forum ini selain aku sendiri? Bahkan Stãsh pun sudah lama sekali nggak pakai forum ini ^^; hanya saja, aku ingin memulai lembaran baru dengan melupakan semua kenangan tentangnya. Jadi, mungkin kapan-kapan akhirnya aku akan melakukannya.

Cerita lengkapnya sebenarnya sudah kusadur ke blog-ku, https://exsharaen.blogspot.com, jadi mungkin tidak akan kuceritakan ulang sebagai save point lagi di sini. Ada baiknya save point di sini move on saja, dengan hal-hal lain yang tidak terkait dengan kehidupan masa laluku.

Karena seperti Èxsharaèn dulu sendiri bilang di OJ, selamat tinggal masa laluku. Ternyata itu hal yang begitu susah dilakukan...

Anyway, semoga mulai hari ini bisa rajin nulis lagi di sini :)
#32
Anime Temple / Re:Hunter X Hunter
Last post by artima - 16 Oktober 2020, 02:44:20
Good answers, direct answers, can be modified. Very useful.
#33
Drawings of Magic / Re:yureka (beda ama yureka 7)
Last post by Cabinatx - 30 Maret 2020, 10:46:26
Adalah salah satu kisah yang dibaca lagi
#34
Legend of the Worlds / Re:NDS RPG Corner (after 28 Se...
Last post by Opelxing - 12 Maret 2020, 02:22:59
I was not disappointed that I decided to visit this great post which I really like.
#35
Legend of the Worlds / [Official] New RAN Online
Last post by fluteSamid - 05 April 2019, 07:57:55
Hallo Agan dan Aganwati RAN-ers RAN Online Balik Lagi
Genre : MMORPG
Developer : MIN Communication
Publisher : Wavegame
Server : Indonesia
Website :
https://newran.wavegame.net/
FB : https://www.facebook.com/NewRanOnline/
Tentang New RAN Online
Ran Online merupakan MMORPG yang berkisah tentang pertarungan antar 3 kampus berbeda yaitu Sacred Gate, Phoenix dan Mystic Peak. Dalam game online tersebut, aspek PVP sangat dinomorsatukan dan tentunya lengkap dengan jurus-jurus keren yang bisa dipelajari oleh para player. Setelah sempat tutup beberapa tahun lalu di Indonesia, kali ini WaveGame tampaknya akan kembali merilis Ran Online di Indonesia dengan judul New Ran Online!
Story RAN
Dalam New Ran Online pemain dapat memilih satu dari lima class pada setiap sekolah yang tersedia yaitu: Archer, Brawler/Fighter, Shaman/Qigong, Swordman dan Gunner. Setiap class memiliki skill, tipe dan atribut utama yang berbeda-beda. Para pelajar juga dapat bergabung kedalam Club bersama para pelajar yang lain untuk mengadu skill dengan club yang lain. Selain itu akan banyak sekali fitur dan sistem baru yang diimplementasikan kedalam RAN Online versi baru ini. Tentu saja dengan pengembangan grafis dan game interface yang diterapkan membuat RAN Online tampil lebih stylish dan modern.
VideoPilih 3 Kampus Kalian
[spoiler=3 Kampus][/spoiler]

Pilih 4 Class Classic Kalian
[spoiler=4 Class Classic][/spoiler]

Fitur
[spoiler=Fitur][size="4"]Tyranny War[/size]
[spoiler=Tyranny War]

[FONT="Verdana"][size="3"]Tyranny WAR merupakan fitur yang membuktikan sekolah mana yang akan lebih unggul, dengan cara memperebutkan Tower Tyranny yang terdapat pada satu MAP khusus (PVP Area). Terdapat 3 Tower dengan lokasi didekat Base camp masing-masing, player akan saling memperbutkan tower terbanyak hingga batas Tyranny berakhir, maka kampus tersebut merupakan kampus yang terkuat pada sesi Tyranny War saat itu. Tentu saja fitur ini cocok untuk para RANners yang memiliki adrenalin serta strategi yang baik, untuk dapat memperoleh poin yang banyak.

"Jangan lupa untuk persiapan mental dan persedian item yang bagus, karena perlengkapan yang baik diperlukan saat Tyranny War, dan yang terakhir untuk sportifitas harus dan tetap di junjung tinggi. Agar tidak ada salah paham antar kampus nantinya."[/size][/FONT]
[/spoiler]

[FONT="Verdana"][size="4"]2 PK Channel[/size][/FONT]
[spoiler=2 PK Channel]

[size="4"][FONT="Verdana"]Channel PK Drop[/FONT][/size]
[size="3"][FONT="Verdana"]Channel yang khusus bagi RANners yang suka tantangan dan adrenalin tingkat tinggi. Channel yang akan melatih kalian dalam bekerja sama dalam satu tim untuk menyerang maupun belindung. Channel yang khusus bagi RANners yang ingin menjadi Begal Profesional, karna channel ini akan memberikan drop item jika kalian dapat membunuh RANners lain dan semoga beruntung mendapat item yang kalian inginkan.[/FONT][/size]

[size="4"][FONT="Verdana"]Channel PK Non Drop[/FONT][/size]
[FONT="Verdana"][size="3"]Channel yang khusus bagi RANners yang suka bercocok tanam item. Channel bagi kalian yang gemar bermain casual game. Channel juga dapat digunakan untuk kalian yang masih kurang berani dalam bersaing dengan RANners lain, karna item kalian tidak akan ter-Drop.[/size][/FONT]
[size="3"]Dan juga 2 tipe channel ini akan dilakukan testing saat CBT yang akan datang, dan Channel dapat berubah sesuai permintaan para RANners[/size]
[/spoiler]
[/spoiler]

Event
[spoiler=Pre-Register]
Hai para Agan dan Aganwati RAN-ers sekrang New RAN Online sudah bisa melakukan Registrasi, Yeahhh !!!! yuk langsung aja untuk kalian para Agan dan Aganwati RAN-ers Langsung daftar di sini
https://newran.wavegame.net/
dan untuk detail tata cara pendaftaran langsung saja kesini
https://newran.wavegame.net/news/upd...-TcUuS
dan dapatkan hadiah In-Gamenya
[/spoiler]

Yuk Gabung Sama Komunitas Kami

[SPOILER=Komunitas][/SPOILER]
#36
Have Fun!!! / Re:My hometown
Last post by raachaw - 08 Agustus 2018, 11:29:09
Iya setuju banget setiap hometown punya khas nya sendiri, ada yang unggul di kuliner, startup, atau pariwisata.
#37
Have Fun!!! / Re:Perawatan tubuh
Last post by Zachry - 18 Januari 2018, 05:41:36
Gua sih gada perawatan tubuh yg kaya gimana-gimana bgt, karna laki kali ya haha. ya paling kalo berat badan udah gak kontrol, rutin minum susu aja sih buat ngebalikin ke berat badan semula
#38
Have Fun!!! / Re:Penipuan Berkedok Investasi
Last post by Zachry - 18 Januari 2018, 05:20:38
Berhati-hati sebelum memulai sebuah investasi. cari tau secara mendalam, produknya, perusahaannya, bahkan org yg menawarkan investasi itu kpd Anda. Banyak yg tertipu karena gampang terhasut dengan keuntungan yg akan didapat dlm jangka waktu yg singkat
#39
Have Fun!!! / Re:Teman penting nggak sih?
Last post by Denada09 - 21 Desember 2017, 02:23:56
Pentinglah punya teman, karena memang manusia adalah makhluk sosial. Gak mungkin didunia ini hidup sendirian. Apalagi sekarang udah ada dunia digital, jadi bisa tambah teman via social media kaya facebook, instagram atau twitter
#40
Have Fun!!! / Re:Bisakah kamu hidup tanpa Fr...
Last post by Denada09 - 21 Desember 2017, 02:14:47
Intinya semua orang jaman sekarang gabisa hidup tanpa dunia digital / internet, either itu friendster, instagram or facebook. Sekarang semuanya gunain platform digital karena lebih fleksibel dan cuma modal kuota dan smartphone aja.