Tulis jawaban

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.
Nama:
Email:
Subyek:
Tags:

Seperate each tag by a comma
Ikon pesan:

Anti-spam: complete the task

jalan pintas: tekan alt+s untuk mengirim/menulis atau alt+p untuk meninjau


Ringkasan Topik

Ditulis oleh: Stash
« pada: 10 Januari 2008, 01:09:02 »

Ya itu, kebanyakan orang indonesia tuh yang tipe ketiga, Go with the flow.

Gak ngurus besok mau gimana, pokoknya hari ini aku bisa hidup. Jadi nebang pohon saja terus, yang penting aku dibayar para cukong. Mau banjir kek, mau pemananasan global, toh aku ntar pasti akan mati juga. Jadi ngapain pikirin???

Alasan klasik.....
Ditulis oleh: Èxsharaèn
« pada: 10 Januari 2008, 12:59:26 »

Ah, aku ingat interviu itu. Menggelikan... kalau nggak dari Reportase Sore ya Good Morning.

Kadang-kadang orang nggak mikir panjang yah? Hidup hari ini aja susah, boro-boro mikir masa depan...
Ditulis oleh: Stash
« pada: 10 Januari 2008, 12:54:05 »

Percakapan singkat antara seorang warga bantaran sungai dan seorang reporter

Reporter : "Permisi pak. Mau nanya, tiap tahun daerah sini banjir ya?"

Warga: "Iya pak. Rumah kami selalu kebanjiran tiap tahun"

Reporter : :Tidak pindah pak?"

Warga : "Waduh, sudah terbiasa sih, jadi gak masalah"

Reporter : "Kenapa ya tiap tahun banjir?"

Warga : "Ya mau gimana pak, sungainya penuh sampah sih. Mana nih tindakan pemerintah untuk membersihkan sungai?"

Reporter : "Bapak kalau membuang sampah dimana?"

Warga : "Ya di sungai pak" (dengan tampang tidak bersalah)

Reporter : "Lho, bukannya malah menambah parah kondisi sungai?"

Warga : "Ya mau gimana lagi? Paling cepat buang ke sungai..." (lagi-lagi dengan tampang tidak bersalah)


Kesimpulan... orang indonesia itu terbagi dalam 3 kategori:
1. Orang yang kritis terhadap masalah
2. Orang yang berprinsip "Pokoknya selama aku gak kena dampaknya, biarin aja"
3. Orang yang takut mengutarakan pendapat, jadi prinsip hidupnya "Go with the flow"
Ditulis oleh: Èxsharaèn
« pada: 10 Januari 2008, 12:37:30 »

Terima nggak dengan konsep bahwa kita harus membiasakan diri dengan banjir, longsor, dll?

Aku kok nggak setuju yah? Kalau kita membiasakan diri, nggak bakal ada aksi untuk mengatasi akar permasalahannya. Udah gitu, masyarakat cuma bisa minta pemerintah mengatasi, tapi nggak mau inisiatif atau diajak kerja sama (masih aja tinggal di bantaran sungai, buang sampah ke sungai, tebang pohon ga ditanami lagi, dll.). Mau sampai kapan hidup kaya gini terus?

Kita kok bego banget sih??? Cape de... :P
anything