Tulis jawaban

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.
Nama:
Email:
Subyek:
Tags:

Seperate each tag by a comma
Ikon pesan:

Anti-spam: complete the task

jalan pintas: tekan alt+s untuk mengirim/menulis atau alt+p untuk meninjau


Ringkasan Topik

Ditulis oleh: Stash
« pada: 01 April 2008, 05:00:14 »

Oh ya? Kok ada ya yang seiseng gitu bikin virus buat UNIX?
Ditulis oleh: Èxsharaèn
« pada: 01 April 2008, 04:56:02 »

Ya berharap saja nggak kena :)

Solusi lain nih, pakai UNIX aja ;) tapi dengar-dengar, OoT dikit, UNIX juga mulai ada virusnya :P
Ditulis oleh: Stash
« pada: 01 April 2008, 04:45:35 »

Well, siapa yang tahu? Toh kita gak ada source codenya kan, jadi gak bisa dilacak...

Andaikan saja, ntar akan ada virus lokal seganas brontok dulu, dan ternyata sistem pengrusakannya dengan perlahan-lahan, bisa saja kan? (Ini cuma pengandaian lho)
Ditulis oleh: Èxsharaèn
« pada: 01 April 2008, 04:15:51 »

Makanya nggak disarankan kan punya AV lebih dari 1 :) masalahnya kalau pas jalan dua-duanya, masih ada kemungkinan AV A dianggap virus oleh AV B. Kalau kasusmu kan salah satu crash :)

Tapi andaikan PCMAV benar-benar virus, apa sih yang dirusak? :D
Ditulis oleh: Stash
« pada: 01 April 2008, 04:08:13 »

eits, jangan salah. Mereka minta gitu cuma karena kalau ada 2 AV jalan, ntar crash. Aku pernah kok pake 2 AV. Waktu install diwarning, aku biarin saja. Apa hasilnya? Memang crash waktu start-up, cuma gak saling detect sebagai virus tuh kalau aku scan AVG pakai Av lain misalnya.
Ditulis oleh: Èxsharaèn
« pada: 01 April 2008, 12:05:06 »

Sebentar, aku baru ingat sesuatu. Bahkan pakar keamanan komputer pun tidak menyarankan penggunaan lebih dari 1 antivirus di satu komputer yang sama. Ingat kan AVG nggak pernah akur dengan Avira (Avira selalu minta AVG di-uninstall sebelum kita bisa menginstall AVG)? Kalau nggak salah, dulu Norton juga pernah nggak akur dengan AVG.

Sebetulnya sudah banyak kasus antivirus dianggap virus oleh antivirus lain. Kenapa bisa begitu? Pendekatan suatu program dianggap virus oleh suatu pengembang antivirus mungkin berbeda dengan pendekatan pengembang antivirus lainnya. Misalkan, antivirus A melakukan pemindaian sampai ke registry. Saat ditemukan masukan yang invalid, antivirus A langsung menghapusnya. Nah, padahal kegiatan itu dianggap "berbahaya" oleh antivirus B (dan memang sudah jadi rahasia umum virus mengutak-atik registry). Jadilah antivirus B menganggap antivirus A adalah virus.

Sekarang masuk akal kan kenapa dulu AVG (dan sekarang NOD) menganggap PCMAV virus? ;)
Ditulis oleh: Stash
« pada: 21 Maret 2008, 08:37:58 »

Itu masih sekedar gosip saja sih, belum ada bukti nyata. Tapi emang sih, untuk melawan virus lokal, PCMAV cukup ampuh.
Ditulis oleh: Valcrist
« pada: 20 Maret 2008, 02:02:54 »

Byuh... untung gw ga pake PCMAV. Slamet2...

Ternyata prahara dunia maya di indonesia emang kocak y....
Ditulis oleh: Stash
« pada: 16 Maret 2008, 12:44:33 »

Dulu AVG rewel, sekarang NOD32 yang rewel. Berarti tetap saja ada yang aneh kan? Soalnya dia kan katanya scan DVD itu pake NOD32. Apa gak aneh tuh NOD32 dia gak rewel, padahal di komputer kita yang pake NOD32, pasti kedetek.

Oh ya, coba baca nih tulisanku disini. Disitu selain aku kasih link untuk download PCMAV, aku sertakan hasil scanning AV lain terhadap PCMAV-CLN dan PCMAV-RTP.
Ditulis oleh: Èxsharaèn
« pada: 15 Maret 2008, 09:19:31 »

Sebentar, aku kok nemu sedikit kejanggalan...

Contoh yang paling ironik adalah terdeteksinya PCMAV sebagai virus oleh NOD32, AntiVir, AVG dll.
Nah, PCMAV melalui situs resminya di http://www.virusindonesia.com/ kemudian mengklarifikasi kejadian deteksi AVG,

Di masa awal keluarnya PCMAV memang benar, tapi sekarang tiap kali PCMAV keluar, AVG-ku nggak pernah rewel tuh...
Ditulis oleh: Èxsharaèn
« pada: 13 Maret 2008, 11:15:37 »

Wah, responnya agak aneh, katanya PCMedia tidak bisa menjawab isu. Sayang sekali, karena dengan begitu ada indikasi bahwa isunya benar. Mestinya kalau nggak benar kan dikonfirmasikan gitu...

Dilanjutin aja ngegosipnya :D
Ditulis oleh: Stash
« pada: 13 Maret 2008, 08:30:38 »

Soalnya ini kan gak ada pembahasan teknologinya, cuma membahas isu yang beredar saja :)
Ditulis oleh: Èxsharaèn
« pada: 13 Maret 2008, 01:01:44 »

Tuh hasilnya ada di Technoquetra :D tadinya kupikir topik ini ada di Technoquetra, ternyata di Contro-Verse toh...
Ditulis oleh: Stash
« pada: 12 Maret 2008, 11:58:12 »

Ubek-ubek newsletter??? Maksudnya?
Ditulis oleh: Èxsharaèn
« pada: 12 Maret 2008, 09:52:56 »

Wah panjangnya, untung aku bisa scanning :D

Coba kukonfirmasikan ke orangnya langsung, siapa tahu di PCMedia edisi dua bulan lagi (kalau bulan depan kayanya sudah deadline) ada penjelasannya.

Mungkin sudah waktunya aku ubek-ubek newsletter supaya komputer nggak kena virus dari Internet...
anything