Penulis Topik: Bencana alam: teman atau lawan?  (Dibaca 1095 kali)

0 Anggota dan 1 Pengunjung sedang melihat topik ini.

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Bencana alam: teman atau lawan?
« pada: 10 Januari 2008, 12:37:30 »
Terima nggak dengan konsep bahwa kita harus membiasakan diri dengan banjir, longsor, dll?

Aku kok nggak setuju yah? Kalau kita membiasakan diri, nggak bakal ada aksi untuk mengatasi akar permasalahannya. Udah gitu, masyarakat cuma bisa minta pemerintah mengatasi, tapi nggak mau inisiatif atau diajak kerja sama (masih aja tinggal di bantaran sungai, buang sampah ke sungai, tebang pohon ga ditanami lagi, dll.). Mau sampai kapan hidup kaya gini terus?

Kita kok bego banget sih??? Cape de... :P
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Bencana alam: teman atau lawan?
« Jawab #1 pada: 10 Januari 2008, 12:54:05 »
Percakapan singkat antara seorang warga bantaran sungai dan seorang reporter

Reporter : "Permisi pak. Mau nanya, tiap tahun daerah sini banjir ya?"

Warga: "Iya pak. Rumah kami selalu kebanjiran tiap tahun"

Reporter : :Tidak pindah pak?"

Warga : "Waduh, sudah terbiasa sih, jadi gak masalah"

Reporter : "Kenapa ya tiap tahun banjir?"

Warga : "Ya mau gimana pak, sungainya penuh sampah sih. Mana nih tindakan pemerintah untuk membersihkan sungai?"

Reporter : "Bapak kalau membuang sampah dimana?"

Warga : "Ya di sungai pak" (dengan tampang tidak bersalah)

Reporter : "Lho, bukannya malah menambah parah kondisi sungai?"

Warga : "Ya mau gimana lagi? Paling cepat buang ke sungai..." (lagi-lagi dengan tampang tidak bersalah)


Kesimpulan... orang indonesia itu terbagi dalam 3 kategori:
1. Orang yang kritis terhadap masalah
2. Orang yang berprinsip "Pokoknya selama aku gak kena dampaknya, biarin aja"
3. Orang yang takut mengutarakan pendapat, jadi prinsip hidupnya "Go with the flow"
« Edit Terakhir: 10 Januari 2008, 01:06:56 oleh stash »
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Offline Èxsharaèn

  • Pölisia mar Ranch-i-ru
  • Administrator
  • Lv 9 Petualang senior
  • ************
  • Tulisan: 5.650
  • Karma: 8
  • Jenis kelamin: Pria
  • Veni, veni, venias; ne me mori facias...
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • RPG Fantasy Web Indonesia
Re: Bencana alam: teman atau lawan?
« Jawab #2 pada: 10 Januari 2008, 12:59:26 »
Ah, aku ingat interviu itu. Menggelikan... kalau nggak dari Reportase Sore ya Good Morning.

Kadang-kadang orang nggak mikir panjang yah? Hidup hari ini aja susah, boro-boro mikir masa depan...
Jangan lupa ikutan serunya petualangan Our Journey!
~ A, èxshna il utnön qu our journey shallaran a èndh... ~

Profiles
WAYN http://Exsharaen.wayn.com
About.me http://about.me/hoshiro.exsharaen

Offline Stash

  • The Sentinel of Volcano
  • Kru RPGFWID
  • Lv 7 Ahli
  • ******
  • Tulisan: 3.205
  • Karma: 0
  • Jenis kelamin: Pria
  • Journey Never Ending
  • Bergabung sejak: 14/10/2006
    YearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYearsYears
    • Catatan Stefano
Re: Bencana alam: teman atau lawan?
« Jawab #3 pada: 10 Januari 2008, 01:09:02 »
Ya itu, kebanyakan orang indonesia tuh yang tipe ketiga, Go with the flow.

Gak ngurus besok mau gimana, pokoknya hari ini aku bisa hidup. Jadi nebang pohon saja terus, yang penting aku dibayar para cukong. Mau banjir kek, mau pemananasan global, toh aku ntar pasti akan mati juga. Jadi ngapain pikirin???

Alasan klasik.....
Twitter ID : stefano1003
Facebook : http://www.facebook.com/stefano.ariestasia
Google+ : stefano.ariestasia
Blog : http://catatanstefano.wordpress.com

Tags:
 

Dengan Jawab-Cepat Anda dapat menggunakan kode buletin board dan smiley seperti tulisan normal, tapi jauh lebih menyenangkan.

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari.
Kecuali Anda yakin ingin menjawabnya, harap pertimbangkan untuk memulai sebuah topik baru.

Nama: Email:
Anti-spam: complete the task